Фото отчёт "Школьные мероприятия 2012-2013"

Кто куда, а мы играть! (игры в лагере)






Это вариант хорошо известной игры "Двадцать вопросов", разница лишь в том, что все вопросы относятся к выдающейся личности.
В эту игру можно играть как группой, так и будучи вдвоём... 
Песня разучивается с детьми и поется, сопровождая слова движениями рук
Для проведения этой игры нужно подготовить небольшую площадку для пташек и гнездо для филина. Это совсем не трудно и много время не займёт, достаточно всего лишь их как-то обозначить либо чем-то очертить. 
 
Автор: А.В. Мирошевская, воспитатель ЗЦДЮТ «Зеркальный»

Цель: диагностическая, самооценка, профилактическая, развитие творческих способностей, коммуникативности, эмоциональное раскрепощение, формирование коллектива. 

Ведущий просит повторять за ним слова и движения.
На первое слово – хлопок в ладоши, на второе – хлопок по коленкам, потом движения повторяются.
Ведущий стоит на сцене, так, чтобы все, сидящие в зале, видели его.
Он спрашивает зрителей, хотят ли они услышать, как по-настоящему кричат болельщики на матче? Зал отвечает: "Да!" 
Игру лучше проводить с ребятами старше 11-12 лет.
 1. Возьмите лист бумаги и нарисуйте схему участников игры(включая себя)
2. Возле каждого кружочка с именем укажите признак, характеризующий человека. 

Возраст играющих не имеет значения. Игру можно проводить как для ребят в своём отряде, так и для любой взрослой компании.
Игра расценивается как одноразовая, но от этого отнюдь не становится менее интересной и если вдруг у вас в коллективе появился новичок, можно ему устроить супер-испытание... 
              Может - нет,
У меня для вас игра:
"Может - нет, а может - да".
Подскажите мне ответ:
Может - "да", а может - "нет".



Паук

На линии старта нужно начертить два круга. Ребята делятся на две группы по 15-20 человек и каждая группа становится в круг. Затем каждая группа обвязывается веревками, получится два «паука». По команде «Марш!» оба «паука» начинают наперегонки пробираться к финишу, где начерчены два других круга, в которые они должны встать. ...

Помощники в игре - обыкновенный платочек и... метла.

Начинает звучать музыка, и платочек быстро передают по кругу. Потом ведущий громко говорит: «Стоп!», музыка прерывается, и тот, кто не успел передать платочек соседу, выбывает из игры. Снова звучит музыка, снова платочек летит по кругу. Кто остался, тот и победитель. А в руках у ведущего появляется метла. Всех стоящих в кругу он просит рассчитаться по номерам.
Музыкант играет веселую польку или вальс. Держась за руки, все танцуют, двигаясь то в одну, то в другую сторону. Но вот ведущий называет номер и выпускает метлу из рук. Если игрок под этим номером не успел подхватить метлу, он выбывает из игры. Успел - становится ведущим.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...